Володин: Недопустимо романтизировать революции

Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства и обрекающих свои народы на бессмысленные страдания. Об этом 1 ноября заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на открытии Всемирного русского народного собора в Москве. Он произнес эту речь за несколько дней до того, как в России отметят 100-летие со дня октябрьского переворота. 

«Революции – это насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающие свои народы на бессмысленные страдания», – отметил глава российского парламента.

Он также добавил, что «высшая миссия власти – стремиться к консенсусу по главным вопросам и искать общественные компромиссы по спорным темам, их решения, не допуская перерастания в серьёзные проблемы».

По словам Володина, цена вопроса – «разрушения, после которых нескольким последующим поколениям приходится «залечивать раны» и восстанавливать страну. И далеко не всем государствам удаётся выйти из такого кризиса». 

Спикер Госдумы считает, что Россия смогла пережить этот удар, но должна извлечь из него уроки. Общество должно быть справедливым, но идти к справедливости нужно прежде всего путем грамотного законотворческого процесса. 

Всемирный русский народный собор проходит в храме Христа Спасителя под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его участники обсудят исторический опыт и перспективы развития России в XXI веке. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...