18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:18 23.07.2018

Бастрыкин предложил ужесточить наказание для телефонных террористов

Глава следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что максимальные пять лет лишения свободы, предусмотренные законом за ложные звонки о заминированиях, — слишком мягкое наказание для преступников.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, об усовершенствовании законодательства Бастрыкин рассказал, выступая с лекцией перед студентами МГИМО 31 октября. По его словам, ужесточить уголовную ответственность необходимо и за участие в террористической деятельности.

 

«Это касается, в том числе, усиления противодействия так называемому "телефонному терроризму"», — отметил он. Какое наказание он считает подходящим, Бастрыкин не уточнил.

 

Сейчас по статье 207 УК РФ за ложное сообщение об акте терроризма можно отправиться в колонию максимум на пять лет – только в случае крупного ущерба или «тяжких последствий». Минимальное наказание, предусмотренное для преступников – 200 тысяч рублей штрафа или исправительные работы. В середине октября депутаты Госдумы подготовили поправки об ужесточении наказания и предложили увеличить максимальный срок до 10 лет лишения свободы. 

 

Напомним, марафон телефонных террористов в России стартовал 10 сентября. В разных городах страны «минировали» места массовых скоплений людей – торговые центры, вокзалы, кинотеатры, отели и школы. Первая атака на Петербург пришлась на 14 сентября, вторая волна захлестнула город 9 октября – проверять пришлось больше сотни адресов. Только за октябрь угрозы взрывов выгнали на улицы больше миллиона человек. Взрывчатку не обнаружили ни в одном случае. ФСБ знает имена четырех исполнителей – они находятся за границей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...