18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:30 21.07.2018

Минтруд: В бюджете есть деньги на повышение зарплат бюджетникам в 2017 году

Регионы могут полностью закрыть потребность в выплате заработной платы работникам бюджетной сферы в этом году. Об этом заявил журналистам 31 октября министр труда РФ Максим Топилин.

 

«Если говорить о зарплате бюджетников, то сегодня не обеспечены ресурсы в бюджетах субъектов, составляют чуть более 3 млрд рублей», — приводит его слова «Коммерсантъ». 

 

Топилин отметил, что финансовая помощь нужна восьми регионам, и оказать её можно из федерального бюджета. По его словам, министерство финансов уже готовит распределение 10 млрд рублей, часть из которых власти могут направить в регионы.

 

Ранее Владимир Путин на встрече с членами правительства поручил губернаторам обеспечить запланированное повышение зарплат и их своевременную выплату, сообщают федеральные СМИ. Топилин добавил, что рисков неисполнения на этот год нет, и у регионов есть возможность «полностью закрыть потребность».

 

Напомним, о трудностях с повышением зарплат в некоторых регионах президент РФ говорил ещё в мае. Тогда он предложил проиндексировать зарплаты бюджетников, не попавших в «майские указы». В середине октября Счетная палата РФ обнаружила, что на исполнение «майских указов» не хватает как минимум 43,1 млрд рублей. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...