18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 18.07.2018

Экс-глава «Нафтогаза Украины» признан банкротом

Арбитражный суд Московской области признал банкротом бывшего председателя правления украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз» Игоря Бакая.

 

Об этом 31 октября пишут «Ведомости». Суд постановил до 14 марта 2018 года реализовать имущество Бакая — на этом настаивали кредиторы. Ранее сегодня сообщалось о том, что экс-глава «Нафтогаза» задержан в Москве по обвинению в мошенничестве. По информации в СМИ, Бакая обвиняют в хищении 12 млн долларов у компании Алишера Усманова «Металлоинвест». Официально это никто не подтверждал. Бакая заключили под стражу до 12 ноября.

 

Справка:

Игоря Бакая журналисты называли одним из авторов схемы «нефть в обмен на продовольствие», по которой Украина получала в 1990-ые топливо не за деньги, а за продукты питания. Позже он стал инициатором создания «Нафтогаза Украины» и в 1998–2000 годах занимал пост председателя правления компании. В 2003–2004 годах он возглавлял Государственное управление делами Украины.

После избрания президентом Украины Виктора Ющенко Бакай уехал в Россию, где получил гражданство. На Украине Бакая обвиняли в превышении власти и злоупотреблении служебным положением, но все уголовные дела были закрыты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор