Депутатов Петербурга обяжут писать законопроекты по наказам избирателей

Законопроект об обязательном учете депутатами наказов избирателей 31 октября внесен в петербургский парламент. Автор норматива Денис Четырбок предлагает создать новую форму  участия граждан в управлении госделами.

Проект закона предусматривает, что депутаты, избранные в ЗакС, будут составлять списки наказов и представлять предложения на их основе в парламент в течение двух месяцев со дня избрания. Критерии самих наказов парламент должен будет прописать так, чтобы они относились к полномочиям депутатов.

Наказания для тех, кто не последует нововведению, не прописано. Предполагается, что депутаты будут контролировать исполнение норматива согласно внутренним правилам ЗакСа.

«Во время избирательной кампании жители получают множество обещаний, о которых после выборов народный избранник благополучно забывает. Этой практике пора положить конец. Просьбы и предложения петербуржцев должны стать юридически обязательными для депутата», – утверждает автор инициативы Денис Четырбок.

ЗакС должен рассмотреть документ до конца года. В случае его принятия, писать законопроекты по требованиям и пожеланиям избирателей депутаты начнут в следующем созыве, а в случае избрания новых членов парламента в ближайшие четыре года – в этом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...