18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:44 21.07.2018

За давление на финский бизнес в Петербурге оперативник приговорен к 4 годам

В Петербурге 31 октября оглашен приговор полицейскому за мошенническое хищение 2,5 млн рублей у представителей финского бизнеса. Борис Быкадоров отправлен в колонию на четыре года. Вину он предсказуемо не признал, учитывая первоначальный сценарий расследования.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда, оперуполномоченный экономической безопасности и противодействия коррупции Адмиралтейского УМВД Быкадоров признан виновным в том, что вынудил гендиректора финской компании YE-International (поставляет электронные компоненты) выплатить 2,5 млн рублей за возврат изъятых при обыске компьютерной техники и документации. Предприниматель отдал Быкадорову 29 тыс. евро и 365 тыс. рублей, что в сумме эквивалентно двум с половиной миллионам.

«Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, гражданский иск на 2 млн рублей удовлетворен в полном объеме», – уточнили в Горсуде.

Разница в суммах объясняется обстоятельствами задержания Быкадорова 2 августа 2016 года после встречи с директором YE-International Юрье Пенни. При оперативнике нашли 3600 евро и 12 тыс. рублей. Остальные деньги, как полагали осуществлявшие оперативное сопровождение сотрудники ГУСБ МВД, предназначались другим полицейским. В частности, предметом торга была компьютерная техника, которую в офисе YE-International изъял следователь Петроградского УМВД Андрей Яковлев – сын генерал-лейтенанта Сергея Яковлева, возглавлявшего Следственный департамент ФСКН с 2007 по 2016 год.

Яковлева-младшего и еще одного оперативника Адмиралтейского УМВД доставили в Следственный комитет, но отпустили.  В ГУСБ полагали, что от директора YE-International получена взятка, но так как технику изымало Петроградское УМВД, а задержанный Быкадоров работал в Адмиралтейском и формально не мог повлиять на возврат имущества финнам, его уголовное дело было квалифицировано по статье «Мошенничество».

Борис Быкадоров вину не признал. Скорее всего, он обжалует приговор в Санкт-Петербургском горсуде.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.