18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:24 21.08.2018

В Госдуме рассмотрят проект о маткапитале для адаптации детей-инвалидов

Правительство весло в Госдуму законопроект, позволяющий направлять средства материнского капитала на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, если женщина отказывается от направления этих денег на формирование накопительной пенсии.

В настоящий момент, согласно закону, женщина может отказаться от перевода средств маткапитала на формирование накопительной пенсии только в пользу перевода средств на улучшение жилищных условий или на получение ребенком образования.

«Проект федерального закона предусматривает установление возможности направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в случае отказа женщин, ранее подавших заявление о направлении средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии, от использования данных средств по указанному направлению», — отмечается в пояснительной записке.

В 2017 году размер маткапитала составляет 453 тысячи рублей. Использовать средства материнского капитала в настоящее время можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери или реабилитацию ребенка-инвалида.

Источник: РИА Новости

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...