18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:15 22.10.2018

СМИ: В Москве арестован экс-глава «Нафтогаза Украины»

В Москве задержан бывший руководитель компании «Нафтогаз Украины» Игорь Бакай. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Суд санкционировал арест Бакая до 12 ноября.

Как пишет 31 октября Business FM, решение по мере пресечения принял Таганский суд Москвы. Его пресс-секретарь Юлия Сухинина рассказала, что это произошло еще 27 октября. Однако до сих пор о задержании и аресте Бакая не сообщалось.

По информации украинского телеканала ТСН, на Бакая написали заявления 10 человек, чьими деньгами он завладел обманным путем. Агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на неназванный источник, что Бакая обвиняют в хищении 12 млн долларов у компании Усманова «Металлоинвест». Официально эта информация не подтверждена.

Игорь Бакай был инициатором создания «Нафтогаза Украины» и в 1998–2000 годах занимал пост председателя правления компании. В 2003–2004 годах он возглавлял Государственное управление делами Украины.

После избрания президентом Украины Виктора Ющенко Бакай уехал в Россию, где получил гражданство. На Украине Бакая обвиняли в превышении власти и злоупотреблении служебным положением, но все уголовные дела были закрыты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор