18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:47 20.07.2018

Онищенко: Биоматериалы россиян защитят от врагов новыми законами

До конца текущего года в Государственную думу РФ собираются внести законопроект, который должен обеспечить биологическую безопасность россиян. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в эфире телеканала «Россия» 31 октября.

По его словам, правительство уже разрабатывает закон о коллекциях микроорганизмов – его должны внести в Госдуму в декабре, на очереди также закон о биологической безопасности. Он отметил, что над этими документами работают в рамках нового, современного законодательства, которое защитит жителей России от сбора биоматериалов.

О том, что некто их «профессионально и целенаправленно» собирает, накануне на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека рассказал президент России Владимир Путин. Онищенко добавил, что президент поднимал эту тему неоднократно и только за этот месяц говорил об этом дважды, и над новыми законами работают по его поручению.

Сам Онищенко в эфире программы «60 минут» напомнил, что сбор биологических жидкостей, органов и тканей был запрещен в ряде стран, в том числе и в России, сразу после Великой Отечественной войны, но прекращён не был.  Это, по его мнению, свидетельствует о том, что США не прекратили «наступательную программу».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...