18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:56 16.11.2018

В Петербурге группу налетчиков посадили на 21 год

Квинтет сообщников, похитивших алкоголь у курьера и убивших при квартирном налёте жителя Петербурга, признал свою вину. Фигуранты получили от полугода до 10 лет колонии в качестве наказания. 

Колпинский районный суд 31 октября огласил приговор пятерым участникам преступной группы. Их, как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, признали виновными в грабеже, разбойном нападении, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть по неосторожности, и т. д. 

Как удалось доказать, участница группы Маргарита Богодарова позвонила и оформила заказ на доставку алкоголя. Четверо её сообщников – Константин Крышталев, Александр Ляшко, Павел Пробочкин и Ксения Архипова – «должным» образом встретили ничего не подозревавшего курьера. Доставщика избили и отняли ключи от рабочей Chevrolet klan. Иномарку вместе с хранившимся в ней товаром отогнали в деревню Сойкино. Добычу поделили. Ущерб составил 242 тысячи рублей. 

Далее бразды правления взяла другая дама из преступной группы, Ксения Архипова. В планах у неё, как установил суд, было нападение на знакомого. Подельникам был указан адрес жертвы. Маргарита Богодарова, видимо отвечавшая в «команде» за коммуникации, позвонила в домофон. Она уговорила мужчину открыть двери парадной и квартиры. Её соучастники (уже «облачившись» в маски) начали избивать хозяина. Он попытался дать отпор. Тогда Константин Крышталев ударил свою жертву ножом в грудь. Полученные травмы оказались смертельными. Из квартиры убитого вынесли компьютер и мобильный телефон. Материальный ущерб оценили в 30 тысяч рублей. 

Подсудимые вину признали, раскаялись. Крышталева приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Пробочкина – к 5,5 общего режима, Ляшенко – к трём годам. Богодарова получила два года и 1 месяц колонии, а Архипова – 6 месяцев условно. Колпинский суд также частично удовлетворил гражданские иски, взыскав с Крышталева 1,7 млн рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор