18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 20.11.2018

Кириенко отметил роль протестантов в социальном служении россиянам

Российские протестанты являются важной частью общества, а органы госвласти воспринимают их «как неотъемлемую часть традиционного религиозного сообщества многонациональной России».

Об этом первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко заявил 30 октября на праздновании 500-летия Реформации.

Он напомнил, что протестанты особо ценят трудолюбие, патриотизм, нравственное поведение. «Большую роль играет протестантское общество России в социальном служении, помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, независимо от их конфессиональной принадлежности. Все эти качества крайне востребованы сегодня в нашей стране и важны для достижения успехов в быстро развивающемся мире», – сказал чиновник.

Кириенко напомнил о вкладе протестантов в процветание России, в развитие в стране науки, образования и культуры. Также он отметил, что высокий уровень, который показали протестанты при организации празднования Дня Реформации, говорит об огромном потенциале и возможностях для содействия духовному развитию российского общества «на общих для всех нас ценностях, воспринятых Россией более 1000 лет назад при принятии христианства».

 

Источник: Ведомости

Справка:

Днем начала Реформации считается 31 октября 1517 года, когда монах Августинского ордена и профессор Виттенбергского университета Мартин Лютер впервые опубликовал 95 своих тезисов. Поводом для такого вызова послужила практика распространения индульгенций, выдававшихся папой всем тем, кто внес денежный вклад в папскую казну для перестройки базилики св. Петра в Риме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор