18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:27 19.08.2018

Город

31.10.2017 16:40

Сад памяти напомнит о погибших над Синаем

Сад памяти жертв синайской катастрофы появился на Румболовской горе под Всеволожском в двухлетнюю годовщину со дня трагедии.

Сад памяти напомнит о погибших над Синаем

Валентин Илюшин

Комплекс рядом с Дорогой жизни открыли 31 октября 2017 года. Ровно два года назад в Петербург пришла тревожная новость: исчез с экранов радаров самолет авиакомпании «Когалымавиа», который должен был доставить 217 человек из Шарм-эль-Шейха в Северную столицу РФ. Некоторое время надежда еще жила: поступала информация, что зафиксированы сигналы с бортового оборудования. Однако к полудню стало ясно: случилась беда. Обломки самолета нашли на севере Синайского полуострова в Египте. Погибли все пассажиры и семеро членов экипажа. Причиной ЧП назвали теракт. 

Сад памяти напомнит о погибших над Синаем

Большинство погибших — петербуржцы и жители Ленинградской области. В минувшие выходные на Серафимовском кладбище освятили памятник жертвам катастрофы. А в 47-м регионе решили не только открыть мемориал с фамилиями всех погибших, но и разбить рядом аллею. На Румболовской горе высадили 128 красных кленов по числу погибших семей и 25 елей в память об оборванных детских судьбах. Символика живого памятника проста: жизнь — вечна, как распускающаяся каждой весной зелень. Чтобы комплекс выглядел эффектнее, организаторы предусмотрели подсветку. 

На открытии Сада памяти присутствовали министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Приехали и родственники погибших в небе над Синаем.  

Справка:

Проект памятника выбирали по итогам конкурса, объявленного правительством 47-го региона. Организаторам поступило 28 работ из разных регионов страны. Выиграла концепция молодых специалистов Государственного архитектурно-строительного университета. Стоимость проекта составила 22 млн рублей. Работы финансировались из муниципальной казны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...