18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:04 14.12.2018

Бизнес

31.10.2017 15:25

Основной акционер «Мегафона» надеется, что «Газпромбанк» надолго купил долю в операторе

Компания USM рассчитывает на долгосрочное сотрудничество с «Газпромбанком» в качестве нового акционера «МегаФона» и обещает предпринять все усилия для сохранения нового стратегического инвестора. Таким образом 31 октября ключевой акционер мобильного оператора прокомментировал сделку между кредитной организацией и шведской TeliaCompany.

«USM приветствует «Газпромбанк» в качестве нового акционера «МегаФона» и надеется, кредитная организация «имеет долгосрочные планы на инвестиции в оператора и будет действовать, исходя из интересов компании и сохранения финансовой и операционной устойчивости «МегаФона» в длительной перспективе», – приводятся в сообщении слова члена совета директоров холдинга Ивана Стрешинского.

Холдингу USM бизнесмена Алишера Усманова принадлежат 56,32% оператора.

Сооснователь «Мегафона» TeliaCompany Group решила продать свою долю в 19% структурам ПАО «Газпромбанк» и выйти из состава его акционеров. Переход акций компании российскому игроку избавит «Мегафон» от проблем с поправками в Закон «О связи». Ранее сообщалось, что чиновники хотят запретить иностранцам владеть долей более 20% в так называемых точках обмена трафика, к которым относятся и мобильные операторы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор