18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:14 17.07.2018

Город

31.10.2017 14:18

Смольный предложил фермерам Кузнечного рынка арендовать места у города напрямую

Фонд имущества Петербурга предложил арендаторам торговых мест на Кузнечном рынке заключить с городом краткосрочные договоры – на период перезапуска торгового объекта. Об этом фонд сообщил 31 октября.

Ранее Смольный объявил о запуске масштабной программы реконцепции городских рынков. Кузнечный должен был стать ее пилотным проектом. Как сообщала «Фонтанка», городские власти направили арендатору здания — ООО «Кузнечный рынок» – уведомление о расторжении договора еще в июле, в начале ноября планировалось провести торги. Однако оператор оспаривает в суде выселение, а также отказ городских властей в приватизации объекта.

Расписываться в получении уведомления о необходимости покинуть помещение рынка до 14 ноября компания отказалась. Однако на прошлой неделе комитет по контролю за имуществом вручил фермерам-арендаторам уведомления о том, что ООО «Кузнечный рынок» уже не имеет права на объект.

После того, как торговцы сообщили о намерении обратиться с жалобой на ситуацию к губернатору, Фонд имущества решил предложить им прямые договоры сроком на пять месяцев.

«Лица, заключившие договор, получат законным образом оформленные документы, позволяющие осуществлять торговую деятельность на период выбора нового оператора рынка и заключения договора с ним», – пояснили в ведомстве. Ставка за  торговое место составит около 15 тыс. рублей в месяц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2