18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:17 20.11.2018

Бизнес

31.10.2017 14:10

В Петербурге трем компаниям грозит до полумиллиона штрафа за рекламу запрещённого дизеля

Петербургские антимонопольщики признали незаконной контекстную рекламу дизельного топлива слишком низкого экологического класса. Три компании, предлагающие не соответствующий стандарту товар класса «Евро-3», рискуют заплатить за это по полмиллиона. 

Как сообщили на сайте ведомства 31 октября, решение делу о контекстной рекламе комиссия Петербургского УФАС России вынесла еще 19 октября, но информацию эту обнародовали только сейчас. Нарушителями закона о рекламе признали три ООО: «Энерго Трейд», «ТТ ойл» и «еЛама». Предложения оптом и в розницу приобрести дизельное топливо, в числе которого оказался и запрещенный к продаже «Евро-3», они размещали на сайтах etcsp.ru и и gk-magistral.com.

Внимание на это обратил Нефтяной клуб Санкт-Петербурга, который в сентябре представил в УФАС рекламные сообщения и напомнил, что техрегламент Таможенного союза ещё с 2015 года запрещает на единой таможенной территории союза обращение дизельного топлива экологического класса К3. 

Три рекламодателя попали под административное производство за нарушение закона о рекламе. Решение о размере штрафа определят в течение года. По закону предложение продать «Евро-3» за 24 рубля за литр может стоить каждому рекламодателю от 100 до 500 тысяч рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор