18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:52 21.07.2018

Гибель вице-спикера ЗакСа Солтана оценена в 3,3 млн рублей

Всеволожский горсуд 31 октября огласил приговор по делу о гибели вице-спикера ЗакСа Петербурга Павла Солтана в дорожной аварии. Водитель встречного автомобиля Дмитрий Изотов получил 4,5 года колонии-поселения. Иски о компенсации морального вреда удовлетворены на 3,3 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке», судья Наталья Иванова сочла доказанной потерю Изотовым управления на 43-м километре дороги Парголово – Огоньки, выезд его Mercedes на полосу встречного движения и вину подсудимого в столкновении с Toyota Verso, за рулем которой непристегнутым сидел Солтан. Инцидент случился 14 августа 2016 года. Вице-спикер погиб, его жена тоже, дочь получила серьезные травмы. В иномарке Изотова тяжелые травмы получили десятимесячный ребенок и его супруга.

Подсудимый вину не признавал и настаивал на противоположном движении автомобилей. Якобы Изотов двигался в сторону Петербурга, а Солтан наоборот.

Процесс длился десять месяцев, основное время стороны потратили на выяснение направлений. Кроме того, защита обращала внимание на специфичное вождение депутата. Он управлял автомобилем с протезами рук и ног, но судья посчитала, что это не может служить помехой для вождения.

Прокуратура в прениях просила четыре года для Изотова, защита – оправдать. Приговором суда водителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Брату погибшего присуждена компенсация морального вреда в размере 800 тыс. рублей, падчерице – 2,5 миллиона.

Изотов обжалует приговор в Ленинградский облсуд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.