18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:11 15.11.2018

СМИ: Запрос ФСБ к Telegram связан с терактом в петербургском метро

ФСБ запросила у Telegram данные для дешифровки сообщений на телефонах подозреваемых в организации теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года.

 

Об этом 31 октября пишет Republic. По данным издания, запрос от 12 июля 2017 года был адресован зарегистрированной в Великобритании Telegram Messenger LLP. За отказ удовлетворить запрос Мещанский суд Москвы оштрафовал компанию на 800 тыс. рублей. Как пишет Republic, ФСБ требовала предоставить данные по шести номерам. Два из них зарегистрированы на братьев Аброра и Акрама Азимовых — их считают организаторами теракта в Петербурге. Отметим, сам Аброр Азимов говорил, что переписывался через WhatsApp, а не Telegram.

 

Напомним, Telegram пытается оспорить штраф, выписанный за неисполнение требований ФСБ. Основатель мессенджера Павел Дуров сообщал, что Telegram заблокировал более 8500 каналов, связанных с терроризмом.

 

Справка:

Теракт в петербургском метро был совершен 3 апреля 2017 года. На перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» в вагоне поезда сработало взрывное устройство. Погибли 16 человек, более ста получили ранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор