18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:37 24.10.2018

ФСБ задерживает оперативников транспортной полиции за похищение петербуржца

В Петербурге проходят обыски в квартирах и по месту службы оперативников уголовного розыска полиции на водном транспорте в связи с уголовным делом по похищению человека. Под подозрением начальник отдела по незаконному обороту наркотиков и его подчиненный. В материалах дела собраны доказательства, как петербуржца насильно возили на автомашине, а он откупился, чтобы не быть привлеченным к ответственности.

 

По информации «Фонтанки», оперативники регионального УФСБ и сотрудники Следственного комитета Петербурга в девять часов утра 31 октября начали обыскивать кабинеты оперативников уголовного розыска Санкт-Петербургского линейного отдела МВД на водном транспорте в связи с ранее возбужденным уголовным делом по части второй статьи 126 УК РФ – «Похищение человека группой лиц». Ранее наше издание уже сообщило эту новость. События происходят в Кировском районе города, в здании ведомства на улице Двинской, 1.

 

По данным «Фонтанки», сегодня, 31 октября, мероприятия начались в семь часов утра, когда сотрудники Следственного комитета Петербурга, Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, Управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и отдела «М» регионального УФСБ пришли в квартиры трех фигурантов уголовного дела. По информации нашего издания, сначала обыски начались в квартирах начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска линейного подразделения на водном транспорте майора полиции Антона Боева и его подчиненного, старшего лейтенанта Владимира Груздева. Также известно, что обыск коснулся и жилища бывшего сотрудника УФСКН.

 

Уголовное дело возбуждено в Следственном комитете Василеостровского района в начале октября этого года, а в его материалах изучено, как неизвестные лица под видом сотрудников полиции насильно посадили петербуржца в автомашину, несколько часов катали его по Петербургу, а после потерпевший был вынужден заплатить им деньги под угрозой привлечения к уголовной ответственности.

 

Судя по всему, следствие подозревает в похищении именно оперативников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полиции на водном транспорте.

 

Интересно и то, что к реализации подключены сотрудники третьего отдела второго управления ГСУ СК Петербурга, расследующие дела в отношении сотрудников силовых ведомств, и оперативники отдела «М» регионального УФСБ, также курирующие правоохранительный блок Петербурга и Ленобласти. Почему на операции присутствуют сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и нет ни одного офицера собственной безопасности Управления на транспорте МВД по СЗФО, «Фонтанка» пока не понимает.

 

Отдел собственной безопасности транспортной полиции Северо-Запада проводит проверку по факту задержания сотрудников.

 

«В случае подтверждения вины задержанных они будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственное руководство – привлечено к строгой  дисциплинарной ответственности», – уточнили «Фонтанке» в УТ МВД Северо-Запада.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор