18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:47 21.10.2018

Экс-глава избирательного штаба Трампа отправился под домашний арест

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его партнер Рик Гейтс отправлены под домашний арест.

 

Об этом 31 октября сообщает CNN. Издание уточняет, что Манафорт и Гейтс сдали свои паспорта властям, однако не признали себя виновными. Домашний арест признали необходимым из-за «характера обвинений и их серьезности». В числе обвинений – «сговор против США», отмывание денег и «незаконный лоббизм в пользу иностранного государства». Ранее СМИ связывали его задержание с расследованием "российского вмешательства в выборы в США", однако пока официально обвинения не связаны с этим делом.

 

Манафорту и Гейтсу грозит от 121 до 151 месяца заключения, пишет CNN. Судья установила залог в размере 10 млн долларов для Манафорта и 5 млн для Гейтса. Его придется платить в том случае, если обвиняемые нарушат предписания суда. 

 

Справка:

Напомним, Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. Он также известен как бывший советник Виктора Януковича — он несколько лет консультировал «Партию регионов», которую возглавлял политик.

Его отставку с поста главы избирательного штаба источники издания Politico связывали с недовольством семьей Трампа возможными связями Манфорта с Россией и Украиной.

Манафорт находился под следствием за нарушения федерального налогового законодательства США, отмывание денег и нарушение законодательства о лоббизме. The Wall Street Journal уточняет, что обвинения, которые предъявят Манафорту, могут быть связаны именно с налоговым мошенничеством.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор