18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:24 19.10.2018

Саентолог в Петербурге отправлена в колонию за продажу мифических квартир на 133 млн

Октябрьским судом Петербурга к реальному сроку приговорена представитель саентологической церкви. Екатерина Заборских признана виновной в мошенническом хищении 133 млн рублей у претендентов на престижное жилье.

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского горсуда, 30 октября Заборских признана виновной в сборе денежных средств под предлогом строительства индивидуальных и многоквартирных домов. Договоры паевого взноса, как следует из приговора, заключены на 133 млн рублей, жилье клиенты Заборских не получили.

«Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев в колонии общего режима», – уточнили в Горсуде.
Гражданские иски потерпевших удовлетворены на всю сумму. Саентолог взята под стражу в зале суда. Ее уголовное преследование началось с обыска саентологической церкви в сентябре 2014 года.

Одновременно с сегодняшним приговором Екатерину Заборских «догнало» еще одно уголовное дело с аналогичным сценарием. В Октябрьский суд поступили материалы о мошенничестве на 33 млн рублей. По версии обвинения, Заборских в качестве предправления потребительских обществ «Олимп» и «Вилла Валлей» и жилищно-строительных кооперативов «Суздальский дворик» и «Троицкая гора» в 2012 – 2015 годах заключила 29 договоров о предоставлении жилья на Елизаветинской улице Петербурга, Ломоносовском районе Ленобласти, на Мурманском шоссе – при отсутствии разрешения на строительства и право собственности на землю. Новое уголовное дело к рассмотрению не назначено.

Ранее сообщалось, что бизнес-деятельность Заборских напрямую не связана с ее участием в жизни «Сайентологической церкви Петербурга», хотя, по версии следствия, взятые у потенциальных покупателей жилья миллионы расходовались в том числе на нужды сайентологов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор