18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:09 18.10.2018

Власть

30.10.2017 19:23

Вице-премьер Голодец призвала пополнить словари русского языком рэп-баттлов

Современная школьная программа по русскому языку не должна игнорировать разрыв между литературным русским языком и языком рэп-баттлов.

Об этом 30 октября заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания Совета по русскому языку при правительстве РФ.

«У нас образуется сейчас огромный разрыв, мы с вами говорим на нормальном, литературном языке, но вы посмотрите, как молодые люди переписываются. Мы же не можем игнорировать те факты, которые в русском языке появляются. Вы слышали рэп-баттлы? Я даже слов не понимаю, о чем идет речь. Вы слышали Oxxxymiron? Это же надо прочитать, а потом долго вникать, а молодежь понимает с ходу. Это значит, что параллельно формируется другой язык, он есть, его игнорировать нельзя. И нельзя в школе учить «Грозу», вечером заниматься в рэп-студии, а потом ругать ребенка на ЕГЭ за то, что он не так поставил запятую или ошибся с написанием какого-то правила», — сказала Голодец.

Вице-премьер предложила подумать над созданием постоянно обновляемой электронной системы словарей русского языка.

«Это должна быть постоянно обновляемая электронная система, которую кто-то ведет, какие-то профессиональные люди, достаточное количество профессиональных людей. Нужно ли нам такое ввести и какова должна быть структура, давайте поручим создать (рабочую группу. — Прим. ред.). Только это должно быть очень жизненное и жизнеспособное», — сказала Голодец.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор