18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:37 23.10.2018

Обвиняемые в убийстве подполковника УФСИН Чернова встретят Новый год в СИЗО

Октябрьский районный суд продлил срок заключения под стражу петербуржцу Собиру Садыкову и замначальника УФСИН Петербурга и Ленобласти Сергею Мойсеенко. Они останутся в СИЗО в качестве обвиняемых по делу об убийстве сотрудника управления Николая Чернова и подстрекательстве к нему.

Как сообщает 30 октября объединенная пресс-служба судов Петербурга, мера пресечения обоим продлена до 1 февраля, так что Новый год и рождественские праздники они проведут вдали от близких. Садыков не возражал против решения суда, а Мойсеенко просил отпустить его под домашний арест. Он воспользовался 51-й статьей Конституции РФ и отказался от дачи показаний.

Напомним, сотрудник УФСИН Николай Чернов получил 8 пуль вечером 2 марта на Колтушском шоссе, через несколько дней он скончался в больнице. Непосредственным исполнителем убийства следствие считает Садыкова. По информации «Фонтанки», он решал многие неформальные вопросы при строительстве «Крестов-2» в Колпино. По версии следствия, убийца действовал по приказу начальника Чернова – Сергея Мойсеенко, который был задержан 6 марта.

В мобильном телефоне убитого были обнаружены диктофонные записи, на которых слышны совещания сотрудников УФСИН с подрядчиками стройки, которые касались принятия работ и подписания актов. Их расшифровывали сотрудники отдела «М» регионального управления ФСБ.

После появления этих записей был арестован директор компании «Петроинвест» Руслан Хамхоков. По версии следствия, генподрядчик стройки изолятора передал Мойсеенко 350 млн рублей взятки. Теперь Хамхоков, который оставлен под арестом до 31 января, может стать первым «клиентом» построенного им СИЗО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор