18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:32 21.10.2018

Власть

30.10.2017 17:25

Экс-главе штаба Трампа Полу Манафорту предъявили обвинение по 12 пунктам

Правоохранительные органы США предъявили обвинения по 12 пунктам бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу.

Как пишет «Медуза», Манафорт и Гейтс, в частности, обвиняются в «заговоре против США, заговоре с целью отмывания денег, действиях в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также предоставлении ложных сведений в рамках Закона о регистрации иностранных агентов (FARA) и непредоставлении отчетов по иностранным банковским счетам».

Соответствующие обвинения в пятницу, 27 октября, были одобрены коллегией присяжных Федерального суда округа Колумбия. Тогда имена фигурантов и подробности обвинения не раскрывались.

Ранее сообщалось, что Манафорт и Гейтс сдались властям. Ожидается, что в ближайшие несколько часов их доставят в суд в Вашингтоне.

 

Справка:

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с мая по август 2016 года. Он также известен как бывший советник Виктора Януковича — он несколько лет консультировал «Партию регионов», которую возглавлял политик.

Его отставку с поста главы избирательного штаба источники издания Politico связывали с недовольством семьей Трампа возможными связями Манфорта с Россией и Украиной.

Манафорт находился под следствием за нарушения федерального налогового законодательства США, отмывание денег и нарушение законодательства о лоббизме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор