Смольный дал добро на создание в Петербурге системы управления транспортом за миллиард

0

Городское правительство поддержало комитетскую заявку на создание комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ). За два года на нее предполагается направить без малого 1 млрд рублей.

Как сообщил 30 октября аппарат вице-губернатора Игоря Албина, за счет введения системы городу с 2020 по 2024 год удастся сэкономить 1,7 млрд рублей. На эту сумму КИСУ позволит сократить субсидии перевозчикам, а также затраты на службы диспетчерского управления СПб ГКУ «Организатор перевозок».

В одобренной заявке комитет по транспорту и комитет по информатизации и связи, ответственные за внедрение системы, предложили направить на формирование системы 383 млн рублей в 2018 году и 562 млн рублей — в 2019-м. Эти цифры стали известны еще в августе на нулевых чтениях  городского бюджета на ближайшие три года.

Оснащение транспорта техникой для обслуживания КИСУ в следующем году включат в конкурсную документацию торгов на право осуществления перевозок по 244 социальным маршрутам. К 2020-му предполагается обновить бортовое оборудование на коммерческих маршрутах. Парк городских унитарных предприятий («Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс») будут оборудовать до 2025 года.

«Фонтанка» неоднократно писала об амбициозном проекте Смольного, согласно которому будет полностью обновлена действующая система управления городским транспортом, а также оплаты проезда. Ранее НТЦ «Измеритель», входящий в группу «Штрих», получил контракт на 28 млн рублей на разработку прототипа оборудования. Сейчас оно проходит обкатку на 36-м автобусном маршруте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1