18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:38 19.10.2018

Излишнее рвение охранника Zara на Невском обернулось 3 годами уголовного срока

Сотрудники ЧОПа, охранявшего магазин одежды в центре Петербурга, так спешили поймать воришку, что перепутали его с прохожим. Случайная жертва служебного рвения отделалась лёгкими травмами, а охранники попали под уголовное дело. Удалось ли им поймать настоящего вора, неизвестно. 

Как сообщили в прокуратуре Петербурга 30 октября, инцидент произошёл в августе прошлого года в Zara на Невском проспекте, 21. В тот день один из покупателей привлек внимание двух сотрудников предприятия «Арбат-СПб», бдящих за неприкосновенностью товаров испанской компании. Молодой человек предположительно что-то прихватил, не расплатившись, и выскочил на Невский.

Охранники тоже выбежали из магазина и бросились за ним. Один из преследователей удирающего воришку все-таки нагнал, а второй, ломая сопротивление, причинил ему лёгкий вред здоровью, говоря языком следствия. Тут-то и выяснилось, что поймали не того. В результате под уголовное дело попали оба сотрудника охранного предприятия. Одному из них Октябрьский районный суд уже вынес приговор: охранник признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорён к трём годам условно. Работать охранником излишне старательный петербуржец также не сможет три года.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор