18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:07 19.07.2018

Поиски петербурженки в Египте увенчались успехом

Благодаря общественному резонансу, который получила новость о пропавшей в Египте учительнице из Санкт-Петербурга (только на нашем сайте ее прочитали 20 с лишним тысяч человек), женщина нашлась.

Евгения жива, ей удалось поговорить по телефону со своим братом – Андреем. Обстоятельства ее пропажи несколько разъяснились. По словам Евгении, она попала в больницу без личных вещей и не смогла предупредить близких о своей судьбе. Когда узнала о поисках, постаралась выйти на связь. Сегодня Евгения должна явиться в Консульский отдел в Каире, и все точки над "и" будут расставлены.

К поискам подключилось огромное количество людей. Египтяне, русские, белорусы, украинцы, израильтяне, англичане, американцы, немцы, – родственники выражают огромную благодарность всем, кто откликнулся с предложениями о помощи, принял участие или хотя бы просто интересовался ходом дела. Особо хотят поблагодарить тех, кто не жалел сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы найти Евгению и прояснить ее судьбу. Это Irada Ruskair, mr. Shady Abdellatif, mr. Mo'men Mokhtar, Juliana Yagodnitsyna, Nad Alex, Li Na, Елена Степанцова, Nickol Loik, Елена Приходько, Heather Hermit, Таня Травка, Fontanka.ru, телеканал Россия 24, Санкт-Петербург, НТВ, друзья и коллеги Евгении.

Отдельное спасибо выражают Консульскому отделу в Каире. «Мы переживали, что они не реагируют, дают мало информации, – мы не понимали, как и что они делают. Было очень много разговоров о том, что именно русское консульство никогда не помогает русским в Египте.... Однако это не так. Важно помнить, что Консульский отдел не может заменить правоохранительные органы. Методы и средства работы Консульского отдела не разглашаются, а мы не владели полной информацией об их действиях, – говорит адвокат Антон Меркушев. – Мы выражаем благодарность лично руководителю Консульского отдела Руслану Рамазанову, а также всем сотрудникам, кто приложил усилия для розыска Евгении Михайловой».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор