18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:23 19.11.2018

Юноша из России, задержанный в Осло с бомбой, осужден на 9 месяцев тюрьмы

За хранение взрывчатых веществ россиянин 17 лет отправится на 9 месяцев в норвежскую тюрьму. Весной этого года молодого человека задержали в Осло со взрывчаткой.

Как пишет 30 октября норвежское издание Nettavisen со ссылкой на источники в окружном суде Осло, обвинение запрашивало для юноши два года лишения свободы. Сторона защиты настаивала на том, что у него не было намерения устроить взрыв в центре норвежской столицы и бомбу он вез в лес неподалеку от своего дома. В суде было установлено, что устройство он собрал по инструкции из ролика на YouTube.

Итоговое смягчение приговора суд объяснил юным возрастом и тем, что россиянин  предоставил следствию все пароли от своего компьютера и телефона. Выяснилось, что он был подписан на ряд экстремистских каналов в Telegram и не единожды искал в Сети информацию о запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Напомним, молодого человека задержали со взрывчаткой в центре Осло 8 апреля, на следующий день после теракта в Стокгольме — тогда из-за столкновения с грузовиком, которым управлял гражданин Узбекистана, погибли пятеро.

Как сообщает издание, осужденный приехал в Норвегию из Ингушетии в 2010 году в качестве беженца.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор