18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:44 20.10.2018

Город

30.10.2017 15:13

Директор Исаакиевского собора: Увольнений и сокращений в музее нет

Директор Музея «Исаакиевский собор» Юрий Мудров прокомментировал публикацию «Фонтанки» о сокращениях и увольнениях сотрудников и дальнейшей судьбе хора. По его словам, коллектив артистов останется в структуре учреждения, а работники трудятся на своих местах.

«Хор – в структуре музея. Плодотворно работает, смотрите наш сайт. Выступает в наших соборах, в Капелле, Филармонии, Базилике св. Екатерины», – процитировали ответ Мудрова в пресс-службе Исаакия. В ответ на вопрос о прекращении трудовых отношений, в частности с главой научного отдела Илоной Хитаровой и ее подчиненными, Мудров сообщил, что таких явлений в музее нет. «Речь может идти сегодня только о двух сотрудниках (1 ставка и 0,5 ставки). Увольнения, состоявшиеся ранее, не подлежат обсуждению, так как какие-либо претензии отсутствуют. Трудовая инспекция в прессе уже подтвердила законность действий администрации музея. Явлений – нет! Чаще заглядывайте на сайт музея и получайте там правдивую информацию о нашей работе», – резюмировал директор.

Что касается будущего Исаакиевского собора, то Мудров отметил, что в 2018 году в храме будет продолжаться экскурсионная деятельность: «Музей имеет план работы на 2018 год (по всем видам деятельности – экскурсионной, выставочной, реставрационной…). К уважаемому губернатору мы прислушиваемся, если это не административный документ. А приказы, распоряжения должны выполнять. Их – нет! Политикой мы не занимаемся».

В конце сентября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал интервью «Новой газете», где подтвердил, что вопрос о передаче Исаакиевского собора решен для него как для градоначальника и храм придется отдать в пользование РПЦ, когда будет подано соответствующее заявление.

В Смольном уже приняли решение переподчинить хор Государственному центру музыкальной культуры Чайковского. Также из музея, начиная с лета, уволились по соглашению сторон не менее десяти сотрудников, в том числе из концертного отдела. Чиновники объяснили это желанием нового директора Юрия Мудрова развивать Исаакий как музей, а не концертную площадку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор