18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:18 22.10.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
30.10.2017 13:32

Бетонный коттедж: СК «Муринский» выходит на рынок индивидуального домостроения

Бетонный коттедж: СК «Муринский» выходит на рынок индивидуального домостроения

ГК «УНИСТО Петросталь»

Строительный комбинат «Муринский» (входит в ГК «УНИСТО Петросталь») начал поставку домокомплектов для возведения малоэтажных коттеджей. В рамках нового направления работы уже заключено несколько оптовых контрактов с компаниями, возводящими дома по индивидуальным заказам.

«Наше предприятие оснащено современным оборудованием, которое легко перенастроить под продукцию, необходимую заказчику. Сегмент индивидуального домостроения мы оцениваем, как очень перспективный, и полагаем, что количество коттеджей из ЖБИ в ближайшие годы будет расти. В отличие от деревянного дома, коттедж из железобетона является «постройкой на века» – он не горюч, не подвержен гниению, отлично держит тепло за счет современных теплоизолирующих материалов, применяемых в производстве панелей», – говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

В состав домокомплекта входят трехслойные панели с утеплителем для наружных стен и несущие панели-перегородки для внутренних стен. Современные методы позволяют выпускать стеновые панели с декоративной отделкой наружного слоя. Фасадные стены оформлены "под дерево", что органично смотрится в загородном домостроении. 

Стоит отметить, что несмотря на преимущества, доля железобетонных коттеджей в загородном строительстве пока не велика – не больше нескольких процентов. В Северо-Западном регионе заказчики отдают предпочтение дереву, кирпичу или «бюджетному» варианту – газобетону. Однако по мере развития технологий в сегменте ЖБИ, спрос на коттеджи из железобетона растет. Этот тренд подтверждают компании, возводящие коттеджи «под ключ». 

Вениамин Бочкарев, генеральный директор холдинга «МойДомПитер», заключившего с «СК «Муринский» контракт на поставку домокомлектов для 35-45 коттеджей, комментирует: «Одно из важных преимуществ загородных домов из сборных железобетонных элементов – высокая скорость строительства. К примеру, монтаж "коробки" здания занимает всего 2 дня, после чего можно начинать работы по подключению коттеджа к инженерным сетям и возведению крыши. Коттеджи из сборного железобетона отлично зарекомендовали себя в ряде европейских государств и прежде всего в странах Балтии и Скандинавии, климат которых отличается зимней суровостью. А европейцы, как известно, ценят качественные и надёжные вещи». 

Справка о ГК «УНИСТО Петросталь»