18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 20.07.2018

МВД проверит руководство «Открытия», «Югры», Бинбанка и ЦБ на причастность к хищению активов

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД заинтересовалось возможным хищением активов банков «Открытие», Бинбанк и «Югра». Ведомство запросило у Банка России сведения о возможных незаконных действиях руководителей и сотрудников, как финансовых учреждений, так и самого Центробанка.

Как 30 октября пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс», о начале проверки санируемых Бинбанка и «Открытия», а также лишившейся лицензии «Югры», Госдуму в письме уведомил замглавы МВД Михаил Ваничкин.

Как следует из документа, перед проверкой МВД запрашивало Центробанк и «Агентство по страхования вкладов» о расходовании средств, выделенных на санацию, но те не предоставили данные, сославшись на закон «О банках и банковской деятельности».

Летом этого года Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» (входил в топ-30 в России), после чего решил финансово оздоровить банк «Открытие». Незадолго до санации было опубликовано письмо аналитика «Альфа капитала», в котором он рассказал о крупных проблемах у банков из топ-15 в России: «Открытия», Бинбанка, Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Письмо вызвало широкий общественный резонанс и было отозвано компанией, а в сентябре ЦБ объявил о санации Бинбанка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...