18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:21 20.07.2018

За мифического кижуча петербуржца посадили на 2,5 года

На два с половиной года в колонию отправил Дзержинский районный суд петербуржца,  обманувшего несколько производителей рыбной и мясной продукции. Заплатив более 10 млн рублей, коммерсанты так и не дождались товара. 

Как сообщает 30 октября объединенная пресс-служба судов Северной столицы, на скамье подсудимых оказался местный житель Игорь Бердов. Как удалось доказать в суде, вместе со своим подельником Чеботковым (ему уже вынесен приговор) он организовал преступную схему. Называя себя вымышленным именем и действуя от лица ООО «Фабула», делец предлагал ряду производителей города (фирмам «Восток», «Экологически чистая рыба», «ГрандФорд», «Амай-Юг Плюс») белорусскую говядину и рыбу кичуж из Чили. Покупателям даже демонстрировали товар, только принадлежал он не «Фабуле». 

Всего злоумышленники заключили договоры на сумму свыше 16 млн рублей, из которых 10,5 млн получили по предоплате. После этого «предприниматели» перестали выходить на связь, и никакого продовольствия не поставили. 

Тем не менее, от ответственности авторы преступной схемы не ушли. Бердова отправили на  2,5 года в колонию общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск на сумму 3 699 000 рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...