18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:15 16.07.2018

Бизнес

30.10.2017 12:34

Апелляция подтвердила разрешение на монтаж турбин Siemens в Крыму

Девятый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в принятии обеспечительных мер по иску Siemens против структур «Ростеха» по турбинам в Крыму.

Как передают федеральные СМИ, такое решение суд принял 30 октября.

Siemens требовал арестовать и остановить монтаж турбин своего производства в Крыму в целях обеспечения иска против ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и ООО «ВО «Технопромэкспорт» (структуры госкорпорации «Ростех»).

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматривается иск Siemens и «Сименс технологии газовых турбин» как соистца к двум «Технопромэкспортам». Немецкий концерн требует признать недействительными договоры на поставку турбин для ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и последующую их передачу от ОАО в ООО «ВО «Технопромэкспорт».

В результате этих сделок турбины были изготовлены для строительства станции на Тамани, но перемещены в Крым. Немецкий концерн хочет получить свое оборудование обратно.

«Технопромэкспорты» подали встречный иск с требованием признать недействительными пункты договора, касающиеся места использования турбин.

Siemens обвиняет «Ростех» в том, что он незаконно переместил в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций на Тамани вопреки санкционным ограничениям. Концерн запрещал использовать оборудование в Крыму,  что было зафиксировано в договоре от 10 марта 2015 года, заключенном между ООО «Сименс технологии газовых турбин» и ОАО «ВО «Технопромэкспорт».

В результате скандала с турбинами Евросоюз ввел допсанкции против трех российских компаний и трех физлиц.

Станции в Крыму планируется ввести в работу в мае – июне 2018 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2