18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:09 21.08.2018

Петербургскому фонду AdVita вручили «"Оскар" в благотворительности»

В Москве состоялась церемония вручения первой Премии фонда «Подари жизнь» организациям, которые помогают людям с онкологическими заболеваниями. Среди победителей – казанский благотворительный фонд им. А.Вавиловой и петербургский фонд AdVita («Ради жизни»).

Как рассказали в «Подари жизнь», премия была учреждена фондом в 2017 году и вручалась впервые. «"Оскар" в благотворительности», как назвала его в своей речи соучредитель Чулпан Хаматова, присуждалась за лучшие проекты, направленные на повышение доступности медицинской помощи онкологическим больным и качества жизни тех, кто сейчас проходит лечение.

Для участия в конкурсе приглашались российские НКО. Оценивали проекты и выбирали лучшие члены экспертного совета премии, в который вошли онкологи, гематологи и педиатры, руководители фонда "Подари жизнь". Из 33 проектов, присланных на конкурс, был сформирован шорт-лист из десяти работ. Премия вручалась в двух номинациях — «Спасение жизни» и «Качество жизни». В первой номинации приз получил благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») (г. Санкт-Петербург) за проект по поддержке лабораторий НИИ им. Р.М.Горбачевой. Во второй – благотворительный фонд им. А.Вавиловой (г. Казань) за создание и организацию работы казанского хосписа.

Победители получили диплом, памятный знак — статуэтку «Маленький принц» — и 100 тысяч рублей.

Церемония вручения премии прошла в рамках ежегодного семинара «Благотворительность против рака», которую фонд «Подари жизнь» провел в седьмой раз.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...