18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:36 22.07.2018

«Матильда» заняла второе место по сборам в российском прокате

Фильм Алексея Учителя «Матильда» собрал в прокате более 200 млн рублей и вышел на второе место по России.

 

Об этом 30 октября сообщается на сайте Единой федеральной автоматизированной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах (ЕАИС). По данным портала, картина за первый уикенд собрала около 199 млн рублей, всего же, учитывая предпродажи, за билеты на «Матильду» заплатили 201,8 млн. На первом месте по России сейчас располагается «Последний богатырь» – полнометражный фильм Disney собрал 415,7 млн руб.

 

Напомним, ранее Учитель говорил, что за первые дни показов (широкий прокат начался 26 октября) «Матильда» собрала 69 млн рублей — и это меньше его ожиданий. Режиссер жаловался на отсутствие рекламы по телевидению.

 

Справка:

Фильм «Матильда» посвящен близким отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера прошла в Мариинском театре 24 октября 2017-го. За несколько месяцев до этого депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пыталась противодействовать широкому прокату ленты Алексея Учителя, считая, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам. Из-за требований не показывать «Матильду» в кинотеатрах под арестом находится православный радикал, лидер «Христианского государства» Александр Калинин. Дело возбуждено по статье 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...