18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:54 23.10.2018

СМИ связали хакерские атаки в Швеции с российской мафией и Петербургом

Интернет-вымогателей, которые за последние годы разослали миллионы вирусных писем и перезаражали пользователей в Швеции, связали с российскими преступниками, работавшими в том числе из Петербурга.

Ряд федеральных изданий 29 октября сообщает, что к таким выводам пришли шведские журналисты. Согласно результатам их расследования, за последние несколько лет интернет-мошенники разослали зараженные письма более чем на полтора миллиона электронных адресов. От вируса пострадали примерно 20 тыс. шведов. С помощью вредоносного ПО хакеры вымогали биткоины — сравнительно небольшие суммы не более 600 евро.

Авторы расследования выяснили, что сетевые взломщики могут иметь отношение к организованной преступности в России. В частности, хакеры, по всей видимости, работали через сети петербургских интернет-провайдеров. Сотрудникам прессы и специалистам удалось проникнуть в сеть вымогателей и посмотреть, с кем они переписывались.

Хакеры прекратили активно рассылать вирусные письма по ящикам шведских компаний весной этого года. Судя по тем данным на сервере, куда удалось проникнуть журналистам, взломщики начали работать минимум два года назад.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор