18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:43 20.07.2018

Абызов: Около 3 млн россиян, в основном женщины за 45, скоро лишатся работы

Около трех миллионов россиян в ближайшее время останутся без работы — их заменят новыми технологиями. Такой неутешительный прогноз сделал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. По его словам, под сокращения, скорее всего, попадут женщины в возрасте 45-55 лет.

Как передает BFM 28 октября, министр объяснил, что имеет в виду бухгалтеров, юристов и административных работников, которые входят в обозначенную им категорию россиянок предпенсионного возраста. Глава ведомства высказал мнение, что эта группа населения очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей.

Они будут не востребованы, их заменят новыми информационными технологиями, заявил Абызов. Он признал, что сейчас у государства нет инструментов и механизмов, которые бы решили эту проблему, это надо делать вместе с крупными компаниями.

Отметим, 3 млн человек – это примерно 2% населения России и приблизительно треть от общего количества женщин указанной возрастной категории, постоянно проживающих в России (по данным Росстата на 1 января 2017 года в стране было зарегистрировано чуть больше 10 млн женщин в возрасте от 45 до 54 лет).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...