18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:47 21.10.2018

Петербурженка завоевала золото основной программы чемпионата мира по шашкам-64

Чемпионат мира по шашкам-64 в Петербурге завершился победой международного гроссмейстера из Северной столицы Жанны Саршаевой. Она выиграла финальный матч со спортсменкой из Молдавии Еленой Сковитиной.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Сковитина на этом ЧМ уже завоевала две золотые медали – в молниеносной и быстрой программах.

Чемпионом мира в основной программе среди мужчин стал международный гроссмейстер из Белоруссии Игорь Михальченко. Он завоевал золотые медали быстрой и основной программ, а также серебряную медаль молниеносной.

Михальченко стал шашистом №1 на ближайшие два года (именно раз в два года проводятся чемпионаты мира) после поединка с литовским гроссмейстером Андрюсом Кибартасом, которого сумел одолеть лишь во втором матче финала ЧМ.

В целом состав чемпионов мира по шашкам-64 2017 года не особенно обновился. Елена Сковитина и Игорь Михальченко сохранили свои титулы – на прошлом ЧМ, который также проводился в Петербурге, они также завоевали золотые медали. Новыми чемпионами мира стали Гаврил Колесов (Россия) в молниеносной программе и Жанна Саршаева (Россия) в классической. Жанна живет в Петербурге, но выступает за сборную России  и Федерацию шашек Московской области.

Чемпионат мира проводился Международной федерацией шашек (IDF) при поддержке фонда «Русские шашки».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор