18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 23.07.2018

Количество россиян, получивших визы США, сократилось в два раза

Вдвое сократилось количество россиян, которым американцы дали зеленый свет для посещения свой страны и красно-синюю страничку в заграничном паспорте.

 

Как сообщает РБК вечером 27 октября, в сентябре консульские службы США выдали гражданам РФ в два раза меньше неиммиграционных виз, чем в августе, когда «дипломатическая война» еще не началась.

 

В сентябре 2017-го россияне получили немногим больше 7 тысяч виз. В августе — 14 тысяч. По информации Госдепа США, в прошлом году американцы вручили неиммиграционные визы более чем 10 миллионам иностранных граждан. Из этой десятки 190 тысяч — граждане РФ.

 

Правила получения американских виз в России изменились с 1 сентября. Теперь для получения документа всем россиянам, где бы они ни жили, необходимо ехать в Москву.

 

Штаты пошли на этот шаг в ответ на требование РФ сократить до 455 человек число персонала, занятого в американских дипломатических миссиях в России. Что, в свою очередь, стало реакцией нашего МИДа на принятие сенатом Конгресса США законопроекта, ужесточающего санкции против России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...