18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:46 19.10.2018

ИТМО поспорил с ПСК об отключении корпусов на Биржевой линии

Университет ИТМО высказал свою точку зрения на проблему отключения его зданий на Биржевой линии от тепла и электричества. По словам представителей ВУЗа, отопление теперь обходится учебному заведению в разы дороже, чем раньше.

 

Свое сообщение пресс-служба ИТМО распространила 27 октября. В нем директор технопарка университета Александр Колоусов сообщает, что расходы ВУЗа на теплоснабжение после перехода на блок-модульную котельную выросли в 3-4 раза, так как ГУП ТЭК предоставил оборудование на возмездной основе. «В Интернете и СМИ – причем даже в источниках, считающихся в городе уважаемыми и заслуживающими доверия – стали появляться сообщения примерно следующего содержания: городские власти, наконец, решили затянувшуюся проблему Университета с теплом и подключили вуз к отоплению. Как будто Университет ничего для этого не сделал или сделал не вовремя! О том, что эта ситуация финансово целиком и полностью легла исключительно на плечи вуза, я уже говорил», — подчеркивает Колоусов. При этом ИТМО выражает благодарность комитету по энергетике и районной администрации за поддержку.

 

Ранее «Фонтанка» сообщила, что «замерзшие» корпуса университета на Биржевой линии снова подключили к отоплению чиновники районной администрации и Смольного при поддержке ГУП «ТЭК СПб» с помощью мобильной котельной. Проблема возникла, потому что здания изначально снабжает теплом котельная, принадлежащая институту имени Вавилова, который 9 октября предупредил, что у него есть задолженность перед энергоснабжающей организацией. По этой причине запустить котельную в срок не получилось

 

«Мы не обладаем информацией о том, проверяли ли органы государственной власти Санкт-Петербурга готовность акционерного общества «Государственный оптический институт имени С.И. Вавилова» к отопительному периоду 2017/2018 года, и не в нашей компетенции делать какие-либо выводы, – говорит Колоусов. – Однако никакой информации по поводу неготовности Оптического института к отопительному сезону 2017/2018 года Университет ИТМО не получал, а был поставлен перед этим уже как перед фактом самим институтом, причем только 9 октября».

 

По той же причине — из-за задолженности института имени Вавилова — Петербургская сбытовая компания (ПСК) намерена 31 октября прекратить поставки в здания и электроэнергии. По утверждению ИТМО, университет еще 24 октября в письменной форме передал ПСК предложение оплачивать потребленную электрическую энергию напрямую, если сбытовик обещает не распространять отключения на помещения ВУЗа. Ответа нет.

 

«Появившиеся в некоторых публичных источниках информации сообщения о том, что «Петербургская сбытовая компания» якобы еще год назад предлагала Университету заключить прямой договор на поставку электроэнергии и не зависеть в этом вопросе от оптического института имени Вавилова, не соответствуют действительности», – подчеркивает Александр Колоусов.

 

«АО «ПСК» напоминает, что 20 декабря 2016 года прошло трехстороннее совещание с участием представителей АО "ГОИ им. С.И. Вавилова" и Университета ИТМО, который представлял проректор по хозяйственной деятельности Писарев Дмитрий Германович, – отвечает ПСК. – По результатам совещания был составлен и направлен всем участникам протокол, который со стороны ИТМО так и не был подписан. Кроме того, на следующий день после совещания АО «ПСК» направило в ИТМО проект договора поручительства и соглашение к договору энергоснабжения, оформление которых позволило бы Университету оплачивать электроэнергию напрямую в АО «ПСК». Компания готова ознакомить с данным протоколом заинтересованные стороны, а также СМИ».

 

При этом сбытовики по-прежнему готовы заключить договор энергоснабжения с ИТМО в первоочередном порядке, что позволит избежать образования задолженности с момента заключения договора. 31 октября АО «Петербургская сбытовая компания» будет вынуждена прекратить поставку электроэнергии АО «ГОИ им. С.И. Вавилова» за задолженность. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор