18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:38 13.12.2018

Под санкции США попали 39 компаний и организаций, в том числе — из Петербурга

Госдепартамент США опубликовал 27 октября список российских компаний и организаций, которые попадают под американские санкции.

 

Как и сообщалось ранее, в перечень вошли организации, связанные с оборонным комплексом и разведкой. Так, среди них Федеральная служба безопасности (ФСБ), Служба внешней разведки (СВР) и Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России (ГРУ). А также Ростех, «Алмаз-Антей», «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев» и «Уралвагонзавод».

 

В список попали и петербургские «Адмиралтейские верфи» (отдельно), и вся Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), а также холдинг «Вертолеты России», «Оборонпром» и многие другие — всего 39 компаний и организаций. Напомним, в ОСК из петербургских предприятий входят также "Балтийский завод", "Средненевский судостроительный завод", "Северная верфь" и "Пролетарский завод". Кроме того, в перечне упоминается завод имени Калинина. В других корпорациях, попавших под санкции, также много предприятий из Северной столицы – так, в "Вертолеты России" входят ЗАО "Спецпластина" и АО «419 Авиационный ремонтный завод» .

Американскому бизнесу теперь запрещено иметь отношения со всеми членами нового санкционного списка.

 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор