18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:41 22.10.2018

Авиакомпания «ЮТэйр» опровергает происшествие во Внуково

 

Все рейсы авиакомпании «ЮТэйр» 13 октября 2017 года по маршруту Краснодар – Москва были выполнены без авиационных происшествий. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что самолет Boeing 737-500, выполнявший в тот день рейс UT588, попал в сваливание на этапе захода на полосу. В открытых источниках была опубликована информация бортового самописца, источник «Фонтанки» подтвердил ее подлинность. Как стало известно позднее, сведения об инциденте упоминались в служебной рассылке авиакомпании «ЮТэйр».

«UTair считает информационную открытость важной составляющей авиационной деятельности и всегда готов к сотрудничеству со средствами массовой информации. В то же время мы надеемся на заинтересованность СМИ в распространении сведений, соответствующих действительности и демонстрирующих экспертизу издателя», – отметили в пресс-службе.

Добавим, что согласно «Правилам расследования авиационных происшествий и авиационных инцидентов с государственными воздушными судами в РФ» от 1999 года, термин «авиационное происшествие» обозначает «событие, связанное с летной эксплуатацией воздушного судна, которое привело к гибели какого-либо лица, находившегося на борту воздушного судна, и (или) утрате этого воздушного судна». После рейса UT588 самолет произвел штатную посадку в аэропорту Внуково, информации о пострадавших не поступало.

Вместе с тем «авиационный инцидент», согласно тем же правилам, «событие, связанное с летной эксплуатацией воздушного судна, которое могло создать или создало угрозу целости воздушного судна и (или) жизни лиц, находящихся на его борту, но не закончилось авиационным происшествием». О чем и сообщала «Фонтанка».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор