18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:12 18.08.2018

Город

28.10.2017 09:00

Зрители Фестиваля света выберут лучший мэппинг о Петербурге

Площадкой для осеннего Фестиваля света станет Дворцовая площадь. Два вечера - 4 и 5 ноября, с 19:15 до 23:00, на фасаде Зимнего дворца будут идти конкурсные спектакли-посвящения Петербургу под популярные песни о городе. Зрители будут выбирать лучших - на сайте "Фонтанки".

Зрители Фестиваля света выберут лучший мэппинг о Петербурге

lfspb.ru

После стихийного голосования в социальных сетях зрителей Фестиваля света на Исаакиевской площади в 2016-м, организаторы решили, что состязание станет "фишкой" нового сезона.

В проекте «Я этим городом храним» соревнуются 5 команд из Польши, Франции, Италии, Испании и России. У всех мэпперов равные шансы: площадка, тема, музыкальное сопровождение и тайминг (около 3 минут).  Особенность конкурса в том, что не в одной из команд нет художников из Петербурга. Участники состязания покажут наш город со стороны, а зрители увидят родной Петербург заново. 

Детали конкурсных спектаклей держатся в строжайшем секрете, но для читателей "Фонтанки" сделали исключение и показали несколько эскизов:

организатор фестиваля

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

организатор фестиваля

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

организатор фестиваля

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Зрители будут выбирать лучших мэпперов непосредственно в фестивальные дни. Онлайн-голосование откроется на сайте "Фонтанки" 4 ноября в 19:15 и продлится до одиннадцати вечера 5 ноября.

Также гости фестиваля – уже вне конкурсной программы – смогут перенестись в Петроград 1917 года. 

4 и 5 ноября фасад Главного штаба станет «холстом» для мультимедийного спектакля о том, как город жил век назад: празднование Нового года, февральская революция, стачки, отречение царя от престола. Концепцию шоу «1917» создавала команда Dance Open, а над графикой работало французское агентство Cosmo AV.

Персонажей спектакля озвучат народный артист России Николай Буров и актриса Анна Геллер, хореографию ключевых сцен шоу создавала солистка характерного танца Мариинского театра Полина Рассадина, а в съемках видеофрагментов участвовали мастера исторических реконструкций из организации «Красная звезда».

В рамках Фестиваля света также пройдет 3D-мэппинг-шоу на крейсере «Аврора». Создатели мультимедийного спектакля расскажут историю боевого корабля, от его создания до наших дней.

Справка:

Первый Фестиваль света в Петербурге состоялся в апреле 2016 года. Мультимедийные спектакли проецировали на фасад Александринского театра. В ноябре 2016 года 3D-мэппинг шоу прошло на фасадах Мариинского дворца и Исаакиевского собора. Шоу на Исаакиевской площади посмотрели 400 тысяч зрителей. В апреле 2017 года шоу показали на фасаде стадиона «Санкт-Петербург арена». 4 и 5 ноября 3D-шоу будут транслироваться на Дворцовой площади (19:00-23:00) и на Петроградской набережной (19:00-22:00). Спектакли будут повторяться, длительность каждого цикла – 35 минут. Вход свободный.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...