18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:55 17.11.2018

Бизнес

27.10.2017 18:18

Воздушные ворота Северной столицы: Строить вторую очередь Пулково пока рано

Компания «Воздушные ворота Северной столицы», управляющая аэропортом Пулково, прокомментировала заявление вице-губернатора Игоря Албина о необходимости строительства второй очереди, сделанное 26 октября на открытии инвестиционного форума.

По словам чиновника, пропускная способность аэропорта в 25 млн пассажиров в год будет исчерпана к 2020 году. По условиям концессионного соглашения такой рубеж является основанием для начала проектирования и строительства следующей очереди международного хаба, сказал он.

Однако в ВВСС считают, что пока не исчерпаны другие возможности расширения. В компании подтвердили, что достижение пропускной способности в 25 млн пассажиров к 2020 году заложено в мастер-плане. «При этом изначально планировалось, что вторая очередь должна к этому моменту будет реализована», – прокомментировали в компании.

Однако из-за кризиса, снижения пассажиропотока и ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» ее возведение отложили. Таким образом, в «Пулково» построена только одна очередь с пропускной способностью в 18 млн человек. Вплотную к этой границе аэропорт может подойти уже по итогам 2018 года.

Однако пока в ВВСС считают более целесообразным в течение ближайших двух лет увеличивать мощности за счет модернизации «узких мест» – подъездов к терминалу, линий досмотра и багажной системы. Суммарно это позволит увеличить пропускную способность Пулково до 22 млн пассажиров в год. Еще одна возможность для расширения — использование терминала «Пулково-2» для приема лоукостеров. Только после того, как и этих площадей перестанет хватать, целесообразно приступать к возведению полноценной второй очереди, считают в ВВСС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор