18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:53 19.10.2018

Туск о провозглашенной независимости Каталонии: Для ЕС ничего не меняется

 

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что проведенное в парламенте Каталонии голосование по резолюции о независимости автономии не повлияло отношение Евросоюза.

«Для ЕС ничего не меняется. Испания остается нашим единственным собеседником. Надеюсь, что испанское правительство выступит за сильный аргумент, а не за аргумент сил», – написал 27 октября в своём twitter Дональд Туск.

Парламент Каталонии большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении независимой от Испании республики. Решение принималось тайным голосованием. За выход из состава страны проголосовали 70 депутатов, против — 10, двое воздержались. В свою очередь, Сенат Испании утвердил применение статьи 155 о прямом управлении Мадрида в Каталонии. Ожидается, что в ближайшее время премьер-министр Мариано Рахой проведет экстренное заседание, чтобы определиться с мерами, которые будут введены в отношении Каталонии. Ранее председатель правительства Испании Мариано Рахой пообещал, что законность в Каталонии будет восстановлена.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор