18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:44 21.07.2018

За убийство налетчика на Охте суд ограничился домашним арестом

Обвиняемого в убийстве Заура Алиева отправили под домашний арест в Петербурге 27 октября. Редкая мера пресечения при такой статье, избранная для племянника авторитетного бизнесмена Ильхама Алиева, является своего рода прецедентом — задержанный выстрелил в налетчика. К тому же он признает вину, но отрицает умысел. А «Фонтанка» вспомнила о забытой самообороне.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга в пятницу сообщила, что Красногвардейский районный суд избрал меру пресечения 36-летнему Зауру Алиеву в виде домашнего ареста.

Само событие произошло 25 октября этого года на Малой Охте, когда двое налетчиков проникли в дом садоводства «Рыбацкое», где находилась падчерица Заура Алиева. Девушка позвонила своему родственнику, а Алиев успел приехать до того, как преступники скрылись. После чего началась потасовка, один из грабителей сбежал, а второй, 31-летний Михаил Кожемяка, получил от Алиева пулю в висок из травматического пистолета. Алиев скрылся с места происшествия, но был задержан через несколько часов оперативниками «заказного» отдела уголовного розыска в шашлычной на Суворовском проспекте.

Следственный комитет по Красногвардейскому району возбудил уголовное дело по умышленному убийству. В данной ситуации важно доказать умысел обвиняемого. Защита выбрала направление, в котором очевидный факт стрельбы признается, но отрицается умысел на убийство. Алиев стрелял во время конфликта с налетчиком, хотя и в тот момент, когда угрозы жизни или здоровью никому уже не было.

Заметим, что если идти дальше по теории и редкой практике таких дел, то можно вспомнить, что в юриспруденции даже есть термин «запоздалая самооборона». Так что, как принято говорить у юристов, это дело — хороший кейс для адвокатов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...