18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:34 24.10.2018

В Пулково у безработного путешественника в Германию отобрали три чемодана сигарет

 

Сотрудники Пулковской таможни отметили свой профессиональный праздник, пересчитывая и раскладывая по маркам тысячи пачек сигарет. Работой их обеспечил петербуржец, сам желавший заработать на 70 кг табака.

В Пулково у безработного путешественника в Германию отобрали три чемодана сигарет

Как сообщает Северо-Западное таможенное управление 27 октября, незадекларированный багаж обнаружили два дня назад при проведении таможенного контроля перед вылетом рейса Петербург – Франкфурт-на-Майне. Один из пассажиров во время досмотра попался с чемоданом, до отказа набитым сигаретами – содержимое показал рентгеновский аппарат. Таких чемоданов у нигде официально не трудоустроенного жителя Петербурга оказалось три.

Сотрудники таможни усомнились, что 70 кг табака нужны мужчине для личного пользования, и вместо путешествия в Германию он получил административное дело. Подсчеты показали, что в чемоданах были 2 тысячи 800 пачек сигарет разных марок на 200 тысяч рублей. Не указав их в декларации, мужчина может снова заплатить за них от 100 до 400 тысяч рублей штрафа. Получит ли он назад свой товар, зависит от решения суда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор