18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:09 19.11.2018

Путин и Голодец поговорили о детях-сиротах

Количество детей-сирот в России за пятилетку снизилось более чем в два раза. Об этом доложила президенту России Владимиру Путину вице-премьер РФ Ольга Голодец.

Стенограмму из беседы в Кремле 27 октября приводит пресс-служба российского президента.

"Эта работа очень серьёзно началась с 2012 года, по вашему поручению, и я напомню, что тогда в банке данных для усыновления у нас было 119 тысяч детей. На сегодняшний день детей, которые подлежат усыновлению в Российской Федерации, 51 594. Нам очень приятно, что гражданское общество стало помогать усыновлять. В России изменилось отношение людей к усыновлению. И что мы сегодня видим: организованные в соответствии с постановлениями правительства механизмы содействия семьям, которые берут детей на усыновление, всецело разделяются другими приёмными семьями. Семьи стали помогать своим коллегам, которые также берут на себя это сложное бремя по воспитанию детей. Поэтому мы видим изменение числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей", – сказала Голодец.

"Здорово, хороший процесс. И тенденция хорошая. Надо всё-таки больше обращать внимания тогда на те семьи, которые берут к себе детей, Выстраивать их поддержку, заботу о них. С регионами надо поработать", – похвалил вице-премьера глава государства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор