18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:28 15.08.2018

Бизнес

27.10.2017 14:49

Американские свиньи и их жир попали под эмбарго РФ

В перечне запрещенной для ввоза в РФ сельскохозяйственной продукции США, Евросоюза и других стран появились новые позиции. Постановление опубликовано 27 октября на сайте российского правительства. 

Так, живых американских и европейских свиней не пустят на территорию РФ. Под запретом оказались свежие и замороженные иностранные субпродукты крупного рогатого скота, лошадей, ослов и мулов. Свиной, козий и овечий жир тоже попал под эмбарго. 

Запрет касается продуктов из Америки, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Княжества Лихтенштейн. В постановлении правительства отмечено, что эти меры не скажутся на обеспечении внутренних потребностей России. 

Продуктовое эмбарго российское правительство ввело в 2014 году в качестве ответных мер на санкции запада из-за вхождения Крыма и ситуации в Донбассе. При этом на днях премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым разрешается ввоз турецких томатов на территорию России с 1 ноября 2017 года . (Ограничение в отношении Анкары были введены в 2015 году после атаки турецких ВВС на российский Су-24.)

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...