18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 21.10.2018

Спорт

27.10.2017 14:33

Спортивная аэротика

В истории борьбы женщин за внешнюю привлекательность и здоровье есть важнейшая дата — 27 октября 1912 года. Именно в этот день в Санкт-Петербурге была открыта первая школа ритмической гимнастики, которая объединила физические упражнения и музыку.

Спортивная аэротика

скриншот с сайта youtube

Секрет ритмической гимнастики заключается в выборе музыки – динамичной, мажорной, и обязательно с ярко выраженным ритмом. Идея такого физкультурно-музыкального симбиоза пришла в начале прошлого века к преподавателю женевской консерватории Эмилю Жаку-Далькрозу, пытавшемуся привить таким образом своим ученикам восприятие ритма.

До него учителя музыки негативно относились к рефлекторному стремлению учеников притоптывать ногами в такт музыке. Далькроз же как раз счел, что это очень естественный процесс, который надо развивать. И в 1911 году он основал в пригороде Дрездена Хеллерау свою "Школу музыки и ритма". В России его идеи с энтузиазмом поддерживал известный педагог и театральный деятель князь Сергей Волконский, который и организовал первую отечественную школу "ритмической гимнастики".

Это новшество имело огромный успех. Особенно нравилась эта система женщинам, которые видели в ней не только пользу для здоровья, но и средство самовыражения, выбирая ту или иную программу занятий под любимую музыку.

Настоящий взрыв популярности ритмической гимнастики связан с именем знаменитой американской киноактрисы Джейн Фонды, которая в 1982 году привнесла с систему то, чего ей не хватало, — особый стиль одежды. Спортивные колготки, разноцветные купальники, гетры и напульсники, налобные повязки и пояса — все это позволяет создать максимально привлекательный и сексуальный образ.

После успеха аэробики от Джейн Фонды всего через два года – в 1984 году государственная фирма грамзаписи "Мелодия" выпустила массовым тиражом пластинку "Ритмическая гимнастика", а на Центральном телевидении начались показы ее комплексов.

Прошли годы — а ритмическая гимнастика, она же аэробика, по-прежнему популярна. Для многих женщин она остается и спортом, и прекрасным способом повысить свою самооценку, и при случае произвести впечатление на мужчин. По последним данным, в Петербурге более 370 мест, где занимаются аэробикой и ритмической гимнастикой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор