18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:11 20.10.2018

В подмосковной квартире изготавливали бомбы: эвакуирован весь подъезд

В подмосковной Балашихе обнаружена подпольная лаборатория по производству взрывчатых веществ. Она располагалась в квартире жилого дома. Сейчас весь подъезд эвакуирован и оцеплен.

В подмосковной квартире изготавливали бомбы: эвакуирован весь подъезд

Как сообщили «Фонтанке» очевидцы, «нехорошая квартира» находится на третьем этаже пятого подъезда на улице Речной, 7. По словам соседей, жилье принадлежит русской семье, ведущей асоциальный образ жизни (жильцов характеризуют как «неопрятного вида» людей, по всей видимости, страдающих зависимостью от наркотиков). Помещение не сдавалось внаем – там находились именно владельцы. У них, судя по всему, 27 октября и обнаружили бомбу, а также компоненты для производства СВУ. 

Сейчас подъезд оцеплен, из него эвакуированы все жильцы. На месте работают полицейские (медики и пожарные уже уехали). 

«Никому ничего не объясняют», – говорят очевидцы. 

Они также заявляют, что два дня назад, 25-го числа, слышали некий хлопок в пятом подъезде. А год назад в соседнем доме, под номером 3, молодой человек подорвался на гранате. Связаны ли эти случаи с обнаруженной лабораторией, неизвестно. 

Информации о том, обезврежено ли СВУ в подмосковной квартире, пока нет. 

Напомним, что весной текущего года в петербургской квартире тоже нашли бомбу. Это произошло рано утром 6 апреля, через три дня после теракта в метро. Тогда силовики штурмовали квартиру на восьмом этаже дома 22/2 по Товарищескому проспекту. Там задержали троих мужчин, которые снимали жилье у собственников. Через пару часов из двух парадных дома эвакуировали всех жильцов из-за обнаруженной в помещении бомбы. 

 

 

  

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор